铁粉交流网

中交隧道工程局铁路运营公司招聘公告
本铁路主题由 中国铁粉交流网 Railway BBS Auto Examine System 自动审核通过。

[爆料] 一个不作为的企业能不能改革好?

寻你

新浪微博达人勋

火车头

哈尔滨铁路局客运段对一纸没有法律效力单方面的没有本人签字的人事命令,置若罔闻,装聋作哑,视而不见,把职工的诉求当耳旁风,这样的企业谈何改革,改革开放40年哈尔滨客运段你都改革什么了,就是把保洁车间外保分流到别的站段,把内保分流取消后再成立内保来回折腾这就是改革了吗?把工人应得的工资给捆绑成绩效工资,然后以各种理由克扣这也叫改革吗?绩效工资八十年代就有了,你们只是换汤不换药而已,改革应该越改越先进,越改越科学,怎么哈尔滨客运段改革回到八十年代了,这是改革还是倒退。一个企业好坏从制度和管理上就能看出来,企业改革要有方向和目标,有科学的管理方法才能改革好,打铁还需自身硬,一个自身都是病的企业怎么能改革好。一张人事令的质疑让职工在这个单位的各个职能部门都去遍了,至今没有答复,是你们能力低下还是不作为,我看哈尔滨客运段你们先给自己治治病吧,治好了病在谈管理和改革,一张没有法律效力的人事命令,你们竟然视而不见,无动于衷,践踏劳动合同法,这就是哈尔滨铁路局哈尔滨客运段的行为,这个人事命令在哈尔滨客运段也快20年了,在本人不知情,没有本人签字,没有和本人协商的情况下,单方面给本人下的停薪留职命令并说每月发给本人疾病救济费,先不说这个病是怎么来的,就说这个人事命令有法律效力吗?把你们的权利凌驾于法律之上了吗?铁路系统歪风邪气的乌云一直不散,更可笑的是;我每个月都是领着工资,有工资条为证,而且我的工资都在涨。一面私自给我下停薪留职发疾病救济费人事命令,一面正常给我开工资,。本人多次诉求哈尔滨客运段复查撤销这张无效的人事命令,并多次找到哈客劳人科,工会,,这些部门有装聋作哑的有不作为的还有不谈这个人事命令的有效性合法性,只说档案记载没差错,真是笑话,我工作的时候有些人还没工作那,你怎么知道没差错的,我提出质疑你们不但不纠正,反而袒护这张无效的违背劳动合同法的人事命令,让我走法律程序,难道你们想知法犯法吗?只要你们答复我;这个人事命令有效我才能走法律程序。你们不做声就说明这个人事命令是无效的,你们就必须纠正错误,解决职工的诉求。
请问哈尔滨客运段你们把乘务员降薪降职到保洁车间的人员都不用本人签字吗?
你们把法律当什么了?竟敢任意践踏劳动合同法第35条:用人单位与劳动者协商一致,可以变更劳动合同约定的内容。变更劳动合同,应当采用书面形式。
第二十六条下列劳动合同无效或者部分无效:
(一)以欺诈、胁迫的手段或者乘人之危,使对方在违背真实意思的情况下订立或者变更劳动合同的;
(二)用人单位免除自己的法定责任、排除劳动者权利的;
(三)违反法律、行政法规强制性规定的。
就算人事命令有我的签字,你也违背劳动合同法第二十六条(一),(二),(三)款,因为我那时正在医院治疗休养期间,我当时都没有记忆,是颅脑损伤,大脑已经失去记忆了,你们可以到医院去查档案,你们这叫乘人之危,也是无效的,何况连我的签字都没有,怎么能有法律效力?
哈尔滨客运段我问你;一个没有本人签字,没有协议的停薪留职命令有没有法律效力,你敢不敢回答我?真让我瞧不起你们,堂堂一个八千多人的处级单位让一个小工人给问住了,你们还有没有尊严了。
怎么我的人事命令你们就都不懂劳动合同法了吗。
这事我还得从头说起;
本人1988年2月份在哈尔滨铁路局列车段任运转车长,乘务至一面坡车站去公寓途中被意外伤害,后经单位派人护理转院到哈尔滨铁路中心医院(现医大四院)住院治疗数月,保住了性命,但是需要长期休养,后来有所好转,期间单位段长,段党委书记,段工会主席,车间主任,到我家看望,并且口头答应按工伤待遇休养治疗,住院期间派人护理,并且履行了他们的诺言,住院费用单位拿的,慰问品什么的就不细说了,工资百分百开的。当时不懂有什么工伤补助或是没有这个说法,说实在的那时也不好意找段长提要求,总感觉单位这样做对得起自己了,住院费給拿了,还派人护理,病也治了,命也保住了,还让回家休息开工资,挺够意思了,也没有过分要求,出院后在家休养一段时间就要求上班,车间主任说;需要做劳动医疗鉴定后才能上班,让我回家等通知,后经鉴定医生建议我休息,我以为这是工伤上班的正常程序。后来我们单位被合并到哈尔滨客运段,2005年在我强烈要求下上班了,后被没有车队接收为由办理了外出劳务。2010年哈尔滨铁路局对全局人员定岗定编,各种不在岗人员全部召回上岗。2012年我发现我的技能工资和我一起上班的工人比较,我少了二百五六十元,我现在的技能工资刚122元,一起上班的都三百七八,我还不如刚上班的大学生多,。2012年从人事科开始找,去了N次就说没问题,按道理人事科是专业的,难道你看不出来这个人事命令有问题吗?就是不作为,用各种说词拖到2013年,,也是用各种语言安慰劝说,,。
工友,网友和专家学者们看看这个说明,1989年5月15日下达的停薪留职命令,1994年7月还在给我涨技能工资,也就是说1994年以前我的技能工资都在涨,不然我1988年工资到手是72元,1994年工资到手已经是128元了,这个钱是怎么来的哈尔滨客运段没有说明,我相信他们也不敢说,这就是为什么94年以前的工资不说明的道理。95年以后就没涨技能工资,问题是档案里1989年5月下达的停薪留职命令,到95年6月前这期间都给我涨技能工资,95年6月以后就不给我涨技能工资了,难道你89年的停薪留职命令是管95年6月以后的人事变动吗?你们也太牛了这是搞穿越时空还是给未来下达人事命令,从这点看出当时的人事管理多么混乱,基层管理是横行霸道,大搞一言堂,我说了算的流氓作风。我看现在的管理也好不到哪去,;我档案哪年哪年涨的工资,没涨工资原因是我档案里有哈列人(1989)字32号停薪留职人事命令(就是这个人事命令)。
档案里没有工伤和比照工伤字样,先不说人事命令有没有法律效力,违不违反劳动合同法,就说工伤和比照工伤的事,我的档案里要是有工伤和比照工伤记载的话,,这不说的都是废话吗,他们瞪着眼睛就看不到这纸人事命令是无效的吗,是没有法律效力的吗,我认为他们不是没看到,是不敢说,因为你见过狗有咬主人的吗,什么叫狗仗人势,就是狗的主人势力大,那狗就谁都敢咬,就是这个道理。你们既然说我的技能工资没涨的原因是有这张;哈列人(1989)字32号停薪留职人事命令,那我就问你哈尔滨客运段;这个人事命令有没有法律效力,符不符合劳动合同法第二十六条(一),(二),(三)款和第三十五条的规定。就是我的诉求,你哈尔滨客运段为什么到现在不给我答复。

哈尔滨铁路局哈尔滨客运段;杜立涛
                                                                                          2018年7月30日

新浪微博达人勋

软卧车
   当凭一己之力,无法改变现状,我唯一能做的,就是不要遗忘。
【公告】【答疑】为何我的帖子需要审核?为何帖子会被删除、移动、编辑?

新浪微博达人勋

硬卧车
知其然而不知其所以然,是因为你手中的权利和职务, 知其然且知其所以然,是你对法律的无知和挑逗。 不要放弃正义,不要失去勇气,不要丢掉真诚,不要缺乏担当
【公告】【公开信】给铁粉交流网潜水员和暂未注册游客的一封信
寻你

新浪微博达人勋

硬座车
511455700 发表于 2018-7-31 00:55
当凭一己之力,无法改变现状,我唯一能做的,就是不要遗忘。

,只能据理力争,也是让工友们有借鉴。
【公告】【对调】跨局、跨段对调工作信息集中发布帖
寻你

新浪微博达人勋

5号车厢
511455700 发表于 2018-7-31 00:56
知其然而不知其所以然,是因为你手中的权利和职务, 知其然且知其所以然,是你对法律的无知和挑逗。 不要放 ...

真的假不了,假的真不了,用事实说话,,我会坚持到底要说法
海天一线

新浪微博达人勋

6号车厢
有黑暗就一定有光明!
寻你

新浪微博达人勋

7号车厢
海天一线 发表于 2018-8-8 10:30
有黑暗就一定有光明!

谢谢!哈客党委已介入调查此事,不管是走形式还是敷衍了事,的平台,谢谢铁粉交流网所有前台幕后的工作人员,你们辛苦了!

新浪微博达人勋

8号车厢
支持楼主!