铁粉交流网

当前位置: 首页 > 最新制作电脑版、手机版《修规》《技规》《安规》求加精

最新制作电脑版、手机版《修规》《技规》《安规》求加精

当来自各个院校、专业的毕业生们从职业“小白”到应对自如还记得从学士服变成工作服,心情既激动又忐忑:激动自己成为了一名铁路人,忐忑自己是否能胜任这份工作。从第一次排列进路点错信号机,到熟练处置突发情况;从第一次结结巴巴地说联控用语,到现在游刃有余联控作业,在这三年时间里,我越来越自信,也更加努力提升自己。去年还在单位举行的“一站到底”擂台赛中,一举成为行车组季度擂主。刚工作时,看到候车室、售票厅熙熙攘攘的旅客,性格内向的我心生畏惧,想主动上前询问、帮忙,但又害怕与旅客交谈,担心不能妥善处理旅客的问题,反被责怪。为了做好工作,我开始作出改变,主动上前询问,热情与旅客交流,帮他们提拿行李,做自己能做的一切。疫情期间,我利用工作间休,做好岗点消杀工作,力所能及地为旅客营造安全、温馨的出行环境。刚到单位时,看见火车头如此大,操作台上又有各种仪表、操纵杆,心里不免有了压力,不知道自己什么时候才能驾驭得了这“钢铁巨龙”。在师傅鼓励帮助下,我把压力转变为动力,积极参加培训,苦学专业知识,提高业务技能,不断去实践、总结自己的操纵不足之处,并反复练习,现在,我终于成为了一名合格的火车司机,为列车安全运行保驾护航。我从事电力机车检修工作,还记得开始面对眼前的“大家伙”时,感到十分陌生,无从下手,大学所学的专业知识和实际工作有很大差别,让我产生了消极的态度,检修机车故障更多的是依靠师傅。后来,我慢慢认识到自己总要学会独当一面。我开始有针对性地学习机车电路、各类电气元件工作原理和检修方法,尝试独自解决机车故障。现在,我对工作充满信心,还在今年呼和浩特局集团公司举办的机车电工技术比武中,取得了第1名的好成绩。参加工作之初,我因为对货运政策不熟悉而被客户埋怨。自那以后,我每天啃书本、练实作,狠学业务,把货运规章背得烂熟于心,先后在呼和浩特局集团公司、内蒙古自治区举办的各类职业技能竞赛中获奖。如今,全面掌握了规章制度和价格政策的我,为客户解答问题、办理业务游刃有余。刚入路时,我看到线路上各种耳目一新的设施设备,以及各式各样的线路病害,远远超过了上学时学到的土力学、路基路面等课程知识。我从零开始,学习与工作息息相关的《修规》《技规》《安规》,坚持联系实际,把线路上常见的病害抄录在笔记本上,确保关键时刻用得上。现在工作已经一年多了,已经能够解决线路上一些常见的病害,从线路“小白”变成了工区的实力干将,但这远远不够,因为我还要向技术大拿发起冲击,为守护线路安全畅通贡献出自己最大的力量。在来到岗位之初,面对陌生的工作环境,看见以前只在书本上见到的设备,感觉自己从开始就已经输在了起跑线上。但是身边的前辈们不断予以我鼓励和支持,为我解答业务困惑,陪伴我成长,让我感受到了班组的温暖。我开始对接触网工有了新认识,确立了奋斗目标。虽然目前我还不具备接触网作业的资质,但我相信,只要自己一步一个脚印踏实前进,一定会是一个合格的铁路女“蜘蛛侠”。时光如流,成为一名信号工已有一年时间。在这一年中,为了尽快提高业务能力,我从熟悉道岔、信号机、轨道电路开始,再慢慢深入到设备设施日常维修养护,从最开始的不会使用工具借力,到后来独自进行作业项目,每一天的日出和流过的汗水都见证了我的进步。从学生到信号工身份的转变,感觉身上更多了一份责任和担当。刚开始跟着师傅检修设备时,缺少耐心和细心,看不惯他们“磨磨蹭蹭”的样子,后来在实践中明白了,原来拧开每一道螺丝都有先后顺序、道岔哪个位置需要多注油都有标准,只有严格执行标准,才能保障列车安全运行。
本铁路主题由 中国铁粉交流网 Railway BBS Auto Examine System 自动审核通过。
楼主: qq976634008

最新制作电脑版、手机版《修规》《技规》《安规》求加精

新浪微博达人勋

101号车厢
国家科技奖卡了

新浪微博达人勋

102号车厢
谢谢楼主分享
【公告】【答疑】为何我的帖子需要审核?为何帖子会被删除、移动、编辑?

新浪微博达人勋

103号车厢
好好好 赞
【公告】【公开信】给铁粉交流网潜水员和暂未注册游客的一封信
104号车厢
这个牛逼看看!多谢
【公告】【对调】跨局、跨段对调工作信息集中发布帖