铁粉交流网

当前位置: 首页 > 铁总运362高速铁路接触网运行维修规则

铁总运362高速铁路接触网运行维修规则

【摘要】摘要:分析我国电气化铁路接触网检修规程变化过程和高速铁路发展现状,结合编制工作实践与体会,介绍《高速铁路接触网运行维修规则》的编写背景、编写原则、整体思路和框架结构。围绕高铁接触网检测、分析诊断、运检修分离、维修策略、质量评估、工装机具配置、维修标准制定等方面,重点探讨创新性研究和实践成果,同时为学习贯彻落实维修规则,进一步提高高铁接触网设备运行维修管理水平,推进接触网修程修制改革工作提出相关建议。【期刊名称】中国铁路《高速铁路接触网运行维修规则》(简称《新维规》)已于2015年12月31日公布。《新维规》是高速铁路接触网运行维修的基本规章,是接触网修程修制改革的核心组成部分。自1963年我国第一部自主制定的接触网检修规程颁布以来,随着对接触网运行规律认知不断深入,以及不同时期形势发展和管理需要已进行了多次修订,管理理念、修程修制、工作要求、技术标准和工装配置标准都得到了不断充实和完善。1982年版规程提出了“预防为主、修养并重”方针和小修、大修两种
返回列表 发新帖
本铁路主题由 中国铁粉交流网 Railway BBS Auto Examine System 自动审核通过。
楼主: 个性仔

铁总运362高速铁路接触网运行维修规则

新浪微博达人勋

11号车厢
谢谢楼主

新浪微博达人勋

12号车厢
谢谢楼主
【公告】【答疑】为何我的帖子需要审核?为何帖子会被删除、移动、编辑?

新浪微博达人勋

13号车厢
谢谢楼主分享。
【公告】【公开信】给铁粉交流网潜水员和暂未注册游客的一封信

新浪微博达人勋

14号车厢
楼主好人
【公告】【对调】跨局、跨段对调工作信息集中发布帖

新浪微博达人勋

15号车厢
感谢楼主
咪唻哆