铁粉交流网

中交隧道工程局铁路运营公司招聘公告
本铁路主题由 中国铁粉交流网 Railway BBS Auto Examine System 自动审核通过。
楼主: 铁坛主

铁路系统的组织,管理,协调

ss7

新浪微博达人勋

11号车厢
工作完不完无所谓, 只要 责任能推卸就算完成任务
解放100

新浪微博达人勋

12号车厢
说白了就是铁路管理混乱,各个站段制定一系列土规定,没人管,导致工人下面干活各自为政,各个工种有各个工种土规定,导致运输秩序混乱。
【公告】【答疑】为何我的帖子需要审核?为何帖子会被删除、移动、编辑?
lianzhong

新浪微博达人勋

13号车厢
上行下效,最终的死循环还是从上到下逐个环节、链接都不愿有个责任担当。上面不愿担任何责任,不结合任何现场实际情况,制定出各种条条框框让下面逐个执行,逐渐引发到各个命令发布、下达。铁路的工作性质这个大家都明知,谁都不愿点破,想点破的确话语权又微乎其微。楼主也是引入比喻,也是不容易,在这里赞一个。

死循环不可怕,可怕的是没有人意识到这个情况,或者说少数人意识到了,可是完全扭转不过来!这个问题需要大领导发话!是方向性的决定!  详情 回复 发表于 2015-11-18 15:37
【公告】【公开信】给铁粉交流网潜水员和暂未注册游客的一封信
wlzs_zwg

新浪微博达人勋

14号车厢
【公告】【对调】跨局、跨段对调工作信息集中发布帖

新浪微博达人勋

15号车厢
       聪明的看官大概都看明白了,这是神猫比赛不就是集体广播操》?这样的工作很简单,我们都慢慢做,都故意磨时间,大家就完美了!!!嘿嘿,这大概是羽毛球理论的初级阶段,你这样理解应该是文化不过重点初中,官职不过股级主任,理解浅了。清朝就有了铁路,风风雨雨多少年,经历了多少崎岖坎坷,暴风骤雨,内里的东西岂是这么肤浅!
       楼主,大神,帅哥。。。。。。。你装X也不用拿我们做垫背的,快说到底是咋回事!不明真相的围观琼中手握臭鸡蛋,忿忿地说。
       好吧,我用手轻轻拂开微风吹散的秀发,飘柔,就是这么自信!到底是咋回事呢?这是表演,绝对的表演,可是,这个工作过程组织无比严密,过程十分复杂,而且,中间会有许许多多意想不到的困难突然出现。前面说的给下级争取时间,争取宽松的工作环境,其实就是为自己留出富余,留出后手,留出应对困难的时间!很多我们的铁路职工,特别是调度系列的职工,有个难以克服的特点,就是自我感觉良好。看我这样安排!怎么样!!车流疏通了,机车够用了,别人不敢开的车你敢开,别人不敢要的牌你敢要。这样,是自己在给自己创造工作的困难,或者说是有你没注意到的领导在偷偷帮你解决困难,目的就是让你养成这样积极向前组织的习惯。可是某一天,你真的碰到真正的困难,解决不了了,恐怕就是你工作的尽头了,真的,铁路不是你看起来这么简单!记住,我们是那个羽毛球运动员,是在场上表扬,貌似我们是主角,其实,场下的观众,边上的裁判,自己的教练,甚至场馆,天气,灯光。。。。。。。一切一切的因素,他们才是主角!理解这些,我们就明白,铁路的水太深了,真心想好好工作,那就做好你自己的事情!该看的看,不该看的不看;该说的说,不该说的不说;该懂的懂,不该懂的不懂;该抢的抢,不该抢的不抢!
       缓缓地抒发出胸中闷气,各位大神么理解多少就理解多少吧!我是真心为了铁路好,现在的管理,组织。。。。。。。真心说不出什么了!

新浪微博达人勋

16号车厢
lianzhong 发表于 2015-11-17 22:00
上行下效,最终的死循环还是从上到下逐个环节、链接都不愿有个责任担当。上面不愿担任何责任,不结合任何现 ...

死循环不可怕,可怕的是没有人意识到这个情况,或者说少数人意识到了,可是完全扭转不过来!这个问题需要大领导发话!是方向性的决定!
寒一味

新浪微博达人勋

17号车厢
一个错误的导向,苦的只有站段

新浪微博达人勋

18号车厢
将熊熊一窝

新浪微博达人勋

19号车厢
一首歌送给伙计们
检查组下现场:《忐忑》;
工资条:《雾里看花》;
头头的违章指挥:《左右为难》;
上班路上:《风雨无阻》;
被检查组钓鱼执法:《不是我不小心》;
被下岗:《其实不想走》;
足额安全奖:《遇上你是我的缘》;
汲取别人的事故教训,举一反三写出个人的剖析材料:《为什么受伤的总是我?》;
公休:《人人都想要》;
违章:《不要再来伤害我》;
触碰红线:《伤心太平洋》;
年终奖:《很爱很爱你》;
职工福利:《我想更懂你》;
节日津贴:《死了都要爱》;
考核机制:《有一种爱叫做放手》;
台帐:《像雾像雨又像风》;
希望大家:《明天会更好》

新浪微博达人勋

20号车厢
养的闲人太多。鸡多了不下蛋